Александр Воронцов, председатель Общественной палаты Тульской области: «Выборы проходят без нарушений и конфликтов» 08.09.2019 12:30:00

Александр Воронцов, председатель Общественной палаты Тульской области: «Выборы проходят без нарушений и конфликтов»

На брифинге в пресс-центре облизбиркома председатель региональной Общественной палаты Александр Воронцов рассказал, как в единый день голосования в Тульской области организована защита избирательных прав граждан и работа наблюдателей.

Общественная палата проделала серьезную работу по подготовке корпуса наблюдателей и формированию мобильных мониторинговых групп.

Для их координации был создан центр мониторинга, который работает с утра. По словам Александра Воронцова, его уже успели посетить иностранные наблюдатели из Италии и Швеции, а также региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Ларина.

«Гости были приятно удивлены высоким уровнем организации работы центра. Наши мониторинговые группы выполняют съемку участков, опрашивают людей и оперативно передают нам всю информацию. Выборы проходят без нарушений и конфликтов», - подчеркнул председатель Общественной палаты.

Александр Воронцов также отметил, что в Тульскую область прибыли представители совета по правам человека. Они планируют наблюдать за ходом выборов в целом ряде муниципальных образований, включая Новомосковск, Алексин, Узловский, Щекинский и Кимовский районы.

Сам Александр Воронцов совместно с прокурором Тульской области Романом Прасковым посетил один из закрытых избирательных участков – в следственном изоляторе №1. Никаких нарушений и жалоб не зафиксировано.


Возврат к списку



Написать в редакцию