Активисты ОНФ обратились в комитет по тарифам Тульской области за разъяснением о формировании платы за вывоз мусора 19.02.2019 09:12:00

Активисты ОНФ обратились в комитет по тарифам Тульской области за разъяснением о формировании платы за вывоз мусора

Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в комитет по тарифам Тульской области с просьбой подробно разъяснить способ формирования платы на вывоз мусора в регионе.

Проведенный командой «Молодежки ОНФ» мониторинг реализации «мусорной реформы» показал, что жители некоторых населенных пунктов не понимают, по каким причинам подорожала коммунальная услуга.

Участники «Молодежки ОНФ» в Тульской области вместе с представителями регионального оператора, муниципалитета, управляющих компаний и экологами провели поквартирный опрос и проверили контейнерные площадки для сбора мусора во дворах жилых домов. Участники «Молодежки ОНФ» выясняли, как реализуется «мусорная реформа» в регионе, и объясняли жителям, в чем заключается смысл новой системы обращения с отходами.

Общественники опросили жителей Тулы, Новомосковска и Плавска. Большая часть вопросов граждан была связана с формированием тарифной сетки. Если жители Тулы не увидели существенного изменения тарифов (ранее платеж за вывоз мусора входил в общую стоимость содержания жилья, а с 1 января 2019 г. выделен в квитанциях отдельной строкой), то собственники жилья в Плавске и Новомосковске пожаловались на существенное повышение платы за коммунальную услугу.

Региональное отделение ОНФ в Тульской области направило запрос в комитет по тарифам региона с просьбой подробно разъяснить, как формируется тариф на вывоз мусора.

Также команда «Молодежки ОНФ» посетила строящийся полигон на Новомосковском шоссе, который будет введен в эксплуатацию во втором полугодии 2019 г. В конце 2020 г. там же будет построен мусороперерабатывающий комплекс.

«Мы зафиксировали и другую проблему: отсутствие информационных табличек у контейнерных площадок о региональном операторе по обращению с ТКО и графике вывоза мусора. Через месяц мы вернемся на проблемные точки и проверим, какие меры были приняты для устранения недостатков, и как регоператоры и муниципалитет выполнили данные жителям обещания», – отметила координатор «Молодежки ОНФ» в Тульской области Виктория Дьяченко.

В ближайшее время активисты Народного фронта планируют провести на площадке ОНФ круглый стол, на котором подведут итоги проверки работы региональных операторов по обращению с отходами в январе-феврале 2019 г.


Возврат к списку

Написать в редакцию