• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
07.05.2017 08:23:12

7 мая – День работника уголовно-исполнительной инспекции

7 мая исполнится 98 лет образованию уголовно-исполнительных инспекций. Одним из приоритетных направлений современной уголовной политики государства является расширение сферы применения наказаний без изоляции от общества. Деятельность уголовно-исполнительных инспекций направлена, прежде всего, на предупреждение преступлений и иных правонарушений состоящими на учетах осужденными.

Первые учреждения, исполняющие уголовные наказания, не связанные с лишением свободы, были созданы в соответствии с Циркуляром Народного комиссариата юстиции РСФСР 7 мая 1919 года.

На территории Тульской области функционирует Федеральное казенное учреждение «Уголовно-исполнительная инспекция» Управления Федеральной службы исполнения наказаний, в состав которой на правах филиалов входят 29 уголовно-исполнительных инспекций и отделение исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера с общим числом сотрудников – 117.

Инспекции работают с осужденными, которым суд предоставил возможность доказать свое исправление без изоляции от общества. И от сотрудников инспекций зависит эффективность исполнения этих наказаний, отношение осужденных к ним.

Исполнение альтернативных лишению свободы наказаний невозможно без взаимодействия с правоохранительными органами, органами местного самоуправления, различными государственными и иными организациями правовой и социальной направленности, имеющими своей целью создание условий для отбывания наказаний, перевоспитание осужденных, оказание социальной помощи, ориентацию их на полноценную жизнь в обществе.

Так, в филиале уголовно-исполнительной инспекции по Ефремовскому району вопросы взаимодействия ежеквартально рассматриваются на совещаниях с участием представителей УМВД. Сотрудники УИИ включены в состав межведомственных комиссий по профилактике правонарушений и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях муниципальных образований.

Постановлениями Главы администрации муниципального образования город Ефремов определены предприятия и организации,  количества выделенных рабочих мест и видов работ для отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ. Основными их видами, определенными большинством Постановлений, являются благоустройство и уборка территории.

Между УФСИН России по Тульской области и Управлением по труду и занятости населения также заключено соглашение о сотрудничестве. Сотрудниками инспекций принимаются меры по трудоустройству осужденных к исправительным работам, своевременному привлечению к отбыванию наказания в виде обязательных работ.
 От эффективности деятельности уголовно-исполнительных инспекций напрямую зависит решение задачи снижения числа лиц, осуждаемых к лишению свободы, и поэтому создание единой системы исполнения наказаний позволит обеспечить выработку и проведение в жизнь единой уголовной политики.

Поздравляю сотрудников филиала по Ефремовскому району уголовно-исполнительной инспекции с профессиональным праздником! Желаю вам здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и успехов в вашем нелегком труде!

Владимир КУЗЬМИН, начальник филиала



Возврат к списку

Написать в редакцию