«Тула пряничная», «Тульская гармонь», «Белевская пастила»... 08.09.2019 09:50:00

«Тула пряничная», «Тульская гармонь», «Белевская пастила»...

В Тульской области в единый день голосования открыто более 50 именных и тематических избирательных участков.

8 сентября в Тульской области будут работать 44 именных и 7 тематических избирательных участков.

Традиция давать имена избирательным участкам появилась в регионе перед выборами в Госдуму шестого созыва в 2011 году. Тульская область была первой, кто предпринял попытку привлечь внимание избирателей к истории родного края в выборный день.

Наряду с традиционными участками, посвященными писателям, музыкантам, уроженцам Тульского края – «Лев Толстой», «имени В. А. Жуковского», «имени А.С. Даргомыжского», в регионе открыты избирательные участки в честь знаменитых предпринимателей – родоначальников династий русских промышленников: «Имени Никиты Демидова», «Имени Ф.К. Мосолова».

Несколько избирательных участков названы в честь знаменитых тульских брендов: «Тула пряничная», «Тульская гармонь», «Белевская пастила» и другие.

На многих именных и тематических участках в единый день голосования запланированы интерактивные программы. Например, в Алексине для избирателей участка имени князя Георгия Львова проведут экскурсию, в Донском на участке «Музыкальный» состоится концерт классической музыки, а в деревне Травино Куркинского района на участке «Дворянская усадьба» будет работать передвижная выставка.


Возврат к списку

Написать в редакцию