Глава администрации Ефремовского округа Светлана Давыдова провела встречу с жителями села Лобаново

Фото Анны Чернышовой
Это довольно крупное село: по данным на 1 января 2025 года, здесь проживает 776 человек.
Светлана Давыдова рассказала собравшимся в сельском клубе сельчанам о проделанной в прошлом году работе в муниципальном округе и о том, что делается сегодня.

Вначале Светлана Николаевна рассказала о проделанной в 2024 году администрацией округа работой и о том, что делается сегодня. Ее выступление сопровождалось презентацией. А затем встреча продолжилась в формате открытого диалога, когда каждый житель мог задать интересующие его вопросы и получить ответы.

В основном, вопросы касались состояния дорог, дорожных знаков и разметки. Жаловались люди на отсутствие возможности получить лекарства в амбулатории и спрашивали, когда в селе появится аптечный пункт. Немало нареканий прозвучало и в адрес Почты России, отделение которой в селе открывается всего один раз в неделю, и есть проблема с получением там услуг. Также прозвучали просьбы по опиловке и окосу травы, уборке детской площадки и прочие.
На встречу с жителями, кроме главы администрации, приехали начальник МО МВД России «Ефремовский» Александр Пестин, Ефремовский межрайонный прокурор Сергей Власов и исполняющий обязанности главного врача Ефремовской районной клинической больницы Александр Котов. Они проконсультировали лобановцев по актуальным для села вопросам. Так, Александр Котов сказал жителям, что аптечный пункт в амбулатории планируется открыть в январе следующего года.

А Александр Пестин призвал к повышенной безопасности и бдительности детей на дорогах, особенно в период роста популярности самокатов, мототранспорта.
«Прежде чем порадовать свое чадо новым самокатом, убедитесь, что он знает правила дорожного движения и всегда надевает шлем. Безопасность прежде всего», – отметил начальник отдела МВД.
Итогом встречи стала достигнутая договоренность о дальнейшем взаимодействии. Ответы на все вопросы, требующие дополнительной проработки, будут переданы старосте села для последующего информирования жителей о том, как они решаются.